当前位置: 首页 / 主题服务 / 三农服务

我区全面完成农村集体资产年度清查工作

发布时间: 2020-07-04 13:18:01
信息来源: 区农业农村局
【字体:

根据农业农村部办公厅《关于做好农村集体资产年度清查的通知》要求,我区精心组织、狠抓落实,全面完成农村集体资产年度清查工作。

一是精心组织实施。此次农村集体资产年度清查工作涉及2018、2019年两个年度,时间紧,任务重,各镇迅速部署安排落实,把握政策要求,组织力量,熟悉各类报表和指标解释,掌握填报方式和数据审核要点,及时对资产变动情况开展全面清查核实,更新数据报表。

二是确保清查质量。为确保本次清查质量,我区一方面按照2017年度清查标准、指标统计范围,严把质量关,确保数据准确、内容全面;另一方面将清查数据同政策与改革统计年报数据进行了比对和衔接,确保数据的连续性和稳定性。

三是把握时间节点。6月底,我区257家清查单位已全部完成2018 、2019 年度集体资产清查、数据复核等工作,并通过全国农村集体资产清产核资管理系统向上级提交。

(责任编辑:张炜)
扫一扫在手机打开当前页