当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

离京来通人员健康告知书

发布时间: 2020-06-18 13:32:46
信息来源: 南通市通州区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
【字体:

各位来自北京的朋友:

鉴于近期北京部分地区出现疫情小幅反弹,为有效降低传播风险,坚守来之不易的战疫成果,更为了您和他人的身体健康,请务必配合落实以下防控措施:

一、请您于抵通之前(含当天)主动在“苏康码”程序如实登记个人资料,申领“苏康码”,并向核查人员出示您的“苏康码”。

二、如您来自北京高、中风险街道所在县区,或曾到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀区玉泉东商品交易市场、西城区广外天陶红莲菜市场等风险场所,须如实、主动向接驳人员、集中医学观察点或单位、社区报告。

三、如您通过兴东机场、南通火车站、通州汽车站来通,请您主动配合有关方面,到我区指定场所,接受核酸检测、集中医学观察等措施。如您通过其他途径来通,要及时向社区报告,并积极配合接受相应的健康管理措施。

——如您来自北京高、中风险地区或曾到过风险场所的,应接受集中医学观察,直至到通之日起满14天;

——如您来自北京市低风险地区,持有7天内核酸检测阴性证明的,登记管理并进行核酸检测,采样后即可放行;无7天内有效核酸检测阴性证明的,要在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,方可放行。来通后避免参与聚餐、聚会等群体性活动,不要前往人员密集的公共场所,避免与他人近距离密切接触,科学佩戴口罩,保持良好卫生习惯。

四、在通期间,请您做好自我健康监测,一旦出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、胸闷、气促、腹泻等症状,立即向社区、单位或集中观察点报告,并及时到附近发热门诊就诊。

南通市通州区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年6月18日

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页