当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

黄鑫林当选2020年7月“江苏好人”

发布时间: 2020-08-06 20:35:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者顾艳 通讯员戴佳耀)8月5日,2020年7月“江苏好人榜”发布,金新街道大石桥村4组的黄鑫林因见义勇为而榜上有名。

1997年出生的黄鑫林毕业后从事家纺生意。今年6月13日下午,在G15沈海高速公路(浙江温岭大溪段)上,一辆运输液化气的槽罐车发生爆炸,波及周边居民房屋和过往车辆,车辆行人多有损伤。此时,黄鑫林正驾车从浙江温州返回南通,途经事故地段,路遇一名伤者在他人的搀扶下向他求救。黄鑫林想都没想,果断让伤者上车,并一路闯了多个红灯,在不到30分钟的时间内把伤者送到了温岭市第一人民医院救治。临走时,面对伤者的询问,他只说了一句:“我是南通人。”

事后,寻找“南通好人”的消息在网络上广泛传播,黄鑫林才公开了自己救人的事情。他的义举被媒体报道后,在社会上引起强烈反响,人们热议着这名人善心美的好小伙,纷纷为他点赞。“我只是做了一个平常人应该做的事,当时情况紧急,也没有考虑太多,只想着把伤者及时送到医院医治,而后来随着新闻媒体的采访,更多的人知道了这件事,真的是让我始料未及。”黄鑫林表示。

市、区及金新街道相关领导对黄鑫林予以慰问和嘉奖,黄鑫林将获得的慰问奖金作为一笔爱心款,捐给了大石桥村委会。他表示,“希望这笔钱能用于救助生活困难、经济拮据的村民、老党员和复员军人,改善他们的生活。”

为了号召更多人向黄鑫林学习,大石桥村村委会帮他申报了“江苏好人”,得此殊荣,黄鑫林表示,“这对我来说,是肯定也是激励,今后我会怀着感恩的心,继续行善举、做益事。”

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页