当前位置: 首页 / 主题服务 / 住房服务

通州80多万平方米房源保供市场

发布时间: 2017-05-05 08:42:44
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  5月3日,区住建局联合国土、规划等多个单位组成检查组,深入城区及镇的多个楼盘,对区各房地产开发在建在售楼盘、各房地产经纪机构,开展每月一次的例行检查。该局房地产业科主任吴永华说:“目前,全区商品房库存量有80多万平方米,今年还将有8个楼盘开售,商品房供应较为充足。”
  去年以来,我区认真贯彻落实中央、省、市关于供给侧结构性改革去库存的决策部署,一手抓去库存,一手抓稳市场,积极推进国家有关政策及时落地。今年2月,在各部门专项检查的基础上,我区制定了条块结合、部门联动的房地产市场联合监管工作方案,建立起针对全区房地产市场的联合检查机制。联合检查涉及存量住房用地开发进展情况、商品房预(销)售情况等9项具体内容,涵盖了房产开发的建设、宣传、交易、中介、履约等多个环节。重点检查售楼现场公示情况、准售房源公示情况、预售申报价格执行情况,严厉打击哄抬价格、“价外价”、人为制造房源紧张等扰乱房地产市场秩序的违法违规行为。
  检查组成员邢广军说:“通过检查发现,全区房地产市场整体秩序较为良好,但也有个别房地产项目出现公示内容不全面、销售行为不规范等问题,我们已经对他们进行了前期警示,后期视情节轻重采取约谈主要负责人、公开通报企业不正当经营行为、列入违法失信房地产开发企业名单等多项措施,加大对房地产企业开发、销售等行为的监管力度。”
  据了解,我区将从本月起每月组织一次房地产市场联合检查行动,坚持日常监管与联合检查相结合的原则,全面检查与重点查处典型案例相结合的原则,进一步净化全区房地产市场环境。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页