当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开二季度农村人居环境提升现场推进会

发布时间: 2020-08-02 20:23:08
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者李天舒)8月1日上午,我区召开二季度农村人居环境提升现场推进会,动员全区上下进一步聚焦短板和问题,狠抓攻坚和突破,确保打赢农村人居环境整治这场硬仗。

今年是高水平全面建成小康社会收官之年,是新一轮全国文明城市创建大考之年,也是农村人居环境整治三年行动交卷之年。今年以来,全区上下以“两成示范、村村整治”工程为抓手,创新开展“六个一”工程,全力推进农村垃圾治理和污水处理、厕所革命、村容村貌提升等重点工程,环境整治工作成效显著、进步明显。

区委副书记徐加明主持会议并讲话。他要求镇街和区有关部门要提升站位、高度重视,切实扛起打好农村人居环境整治硬仗这一时代使命和应尽责任;要坚定信心、乘势而上,积极探索创新工作思路,突出规划引领,加快分类治理,不断落实好长效管护措施;要坚持问题导向、攻坚克难,对照目标任务、先进地区、百姓期盼找差距,借鉴先进地区工作经验,以更大力度、更实举措、更强韧劲把任务夯实、工作落细;要主动作为、务求实效,压紧压实主体责任,加强协作配合,带着对乡村的深情、对农民的真情、对“三农”工作的热情,齐心协力推动农村人居环境提升取得新成效。

副区长曹建新就上半年全区农村人居环境整治工作进行了点评并部署下半年工作。他说,改善农村人居环境任务艰巨、意义重大,要坚定信心、奋力攻坚,把农村人居环境整治打造成群众满意的明星工程,为高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新通州作出新的更大贡献。

会上,区人居办、川姜镇、五接镇、先锋街道苏家埭村分别作了交流发言。

会前,与会人员参观了川姜镇农村人居环境整治工作现场。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页