当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

如何跑出高质量发展“加速度”??南通高新区——坚持“一线工作法” 扑下身子抓项目

发布时间: 2020-08-20 21:18:23
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 顾艳 通讯员 高璐璐)“项目建设进度如何了?”“项目正在加紧建设,主体工程即将封顶……”近日,南通高新区重大办工作人员深入项目现场,看项目、解难题。

天气热,更火热的是高新区的项目建设工地。无论是当前的高温还是汛期的多雨,都没有减缓项目建设的步伐。

今年以来,南通高新区抢抓机遇,乘势而上,深入开展“大项目突破年”活动,项目建设呈现良好态势,新引进亿元以上项目20个,其中10亿元以上项目7个;新开工亿元以上项目20个,其中10亿元以上项目7个,总投资超100亿元。

总投资1.5亿美元的恒邦供应链项目偌大的工地上,工人们顶着烈日进行基础施工。该项目是南通高新区二季度开工的产业项目,由香港THI资产国际投资集团投资,总建筑面积5万余平方米。

对于新签约的项目,南通高新区落实“一签约就推进”的工作要求,最大限度前延工作。尽管项目推进顺利,南通高新区重大办工作人员依旧不放心,数次到项目现场了解建设情况,确保无虞。南通高新区投资促进局局长、重大办主任徐刘波表示,近年来,项目建设一直是南通高新区的“重头戏”,为此,他们坚持“一线工作法”,深入一线服务项目建设,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,营造人人肩上有“担子”、人人心中有“责任”的良好氛围。

香港THI资产国际投资集团亚太区执行董事Michael Lane把高新区各部门的支持和帮助看在眼里,心怀感激,他说,好的投资环境和营商环境对项目落户至关重要,恒邦供应链项目很幸运,在南通高新区得以如期实施,不久的将来,一个高端产业园区将在这里出现。

用脚步丈量项目工地,用服务推进建设速度。恩葛机械项目作为续建项目,总投资2500万美元,从事高产能一模多出模具和铝箔容器生产机械、输送系统、模温机、贴膜机的研发、生产、销售,是南通高新区汽车零部件产业链中不可或缺的一环。该项目于去年12月开工,虽因疫情影响了建设进度,但目前厂房已二层封顶。

在项目推进中,南通高新区提前配备“服务专员”,实行“一对一”专人负责、全程跟踪、定期通报,解决了图审、水电、现场清障等多个问题。徐刘波说,项目建设,就要大力弘扬雷厉风行、马上就办的作风,始终保持和项目方的定期沟通联系。

设备投入的计划是什么,何时能达产……每到一处项目现场,南通高新区重大办工作人员都详细询问项目的实施情况、推进过程中遇到的问题,并针对新开工企业、续建重大项目、拟竣工企业、拟转化达产企业的不同情况进行全面分析,研判企业运行态势。

深入一线解决问题,项目需求马上就办,全程服务细致入微,带来项目建设的“加速度”。“我们坚持按照‘任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化’要求,制定项目推进‘进度图’,对项目进展情况进行全程跟踪,确保项目早开工、早建设、早投产、早达效,让客商深切感受到,来高新区投资兴业就对了。”徐刘波表示。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页