当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导督导检查春运工作

发布时间: 2020-01-14 09:30:50
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (记者 李越文)1月10日上午,副区长刘学军率区政府办、区公安局、区交运局等部门深入春运一线,督导检查我区春运工作。

刘学军一行首先来到通州汽车客运站,通过实地检查、查阅资料和听取汇报的方式,详细了解进站安检、车辆安全例行检查、长途旅客购票实名制及驾驶员报班备案等工作情况。刘学军表示,春运在即,人流、车流正加速汇集,客运站全体员工要秉承“尽职尽责、细致严格”的原则,细化完善应急预案,加强巡查维护,确保春运安全万无一失。

随后,在通州公交公司,刘学军一行查看了公交车安全设施的配备情况、公交智能调度监控系统和公交公司GPS监控平台,听取了公交公司关于春运运力安排和安全保障措施等情况汇报。刘学军要求,春运期间,公交公司要对车辆进行合理分配,确保辖区内运力充足,为广大乘客出行提供温馨、舒适的环境。

在通州大桥北的交通管理服务站,刘学军叮嘱相关部门负责人,要进一步加强重点车辆及驾驶员管理,强化路面巡逻管控,加强执法检查,全力以赴保安全、防事故,同时做好对恶劣天气的紧急应对措施,保证旅客安全出行。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页