当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区政协开展打好污染防治攻坚战专项督察

发布时间: 2020-07-27 20:57:43
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇谐 记者曾银霞)7月27日上午,区政协主席、党组书记陈艳梅率队开展打好污染防治攻坚战专项督察。

督察组一行首先来到通州区(主城区)地下水应急水源地,详细了解项目建设情况。该项目总投资1.35亿元,规划供水能力2.5万吨/天。目前设备已安装,预计8月初通电。该应急水源地具备供水能力后,能确保出现紧急情况时正常启用,且出水水质符合生活饮用水卫生标准。

在新建特阔漂整(南通)有限公司,督察组详细了解了企业污水处理等工艺,该企业中水回用项目总投资5800万元,项目已建成投运,每年可减少污水排放量99万立方米,节约新鲜用水99万立方米,减少COD排放量198吨,具有良好的环境效益和社会效益。陈艳梅对该企业敢于攻坚克难、主动担当作为,为全区打好污染防治攻坚战作出的努力表示充分肯定。

督察组一行还来到南通欣源水处理有限公司、通州区盛丰混凝土有限公司实地察看。每到一处,督察组都深入企业车间等处,认真听取企业负责人关于污染防治攻坚战相关工作汇报。陈艳梅希望各企业提高站位、深化认识,进一步增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感、使命感和责任感。

陈艳梅对我区各有关企业打好污染防治攻坚战工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区推进污染防治工作成绩有目共睹,来之不易。她强调,良好的生态环境事关民生福祉,相关部门要压实责任、务求实效,密切配合协作,形成工作合力;各企业要进一步增强主体意识,全力打好污染防治攻坚战。

副区长曹建新,区政协副主席季平、顾建军、李均华、吴建均、张勤,秘书长张友奎参加活动。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页