当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导率队巡查团结河通州段

发布时间: 2020-07-31 08:58:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者 沈维维)7月30日下午,区委常委、宣传部部长胡卫东以团结河通州段“河长”的身份,率区住建局、区水利局、通州生态环境局等部门及沿线各镇(街道)相关负责同志,对团结河通州段水域综合整治情况开展实地巡查。

团结河西起九圩港,东至通州湾示范区团结新闸,属二级河道,全长65.21公里,是贯穿通州区、崇川区、通州湾示范区的重要骨干河道。团结河通州段全长33.56公里,流经兴仁镇、兴东街道、西亭镇、十总镇和东社镇。

胡卫东一行乘船由西向东对团结河通州段进行全面巡查,详细了解河道水面保洁、岸坡环境、畜禽养殖、网簖清理、污水排放等情况,对巡查中发现的问题当场交办,督促相关部门立即整改。现场,胡卫东还听取了各相关镇(街道)、部门有关负责人对“河长制”落实情况以及河道管护、河流治理等方面的工作汇报。

胡卫东对团结河通州段水环境的整体情况给予肯定。他要求各部门和镇(街道)做到思想上不松懈,长期重视河长制相关工作,层层压实责任,有效提升河长履职水平;要紧盯问题不放松,对于发现的问题及时上报、及时整改、及时落实,进一步加强水面保洁、网簖清理、“两违”拆除等工作,真正做到长效化管理;要彻底摸排问题清单,根据清单逐步整改落实、逐步减少存量,切实打造整洁优美的河道生态环境。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页