当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导开展“百团进万企”安全生产专题宣讲

发布时间: 2020-07-29 09:03:06
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者 李天舒)7月27日下午,区委常委、统战部部长陈伟平来到川姜镇,作“百团进万企”安全生产专题宣讲。

陈伟平围绕“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述”“增强做好安全生产工作紧迫感”“企业安全生产的主体责任”“齐抓共管筑牢安全生产防线”四个方面,结合大量深刻典型的事例进行宣讲,警醒大家要充分认清当前安全生产严峻复杂的形势,严格落实安全生产主体责任,扎实抓好安全生产各项工作,坚决遏制安全生产事故发生,创造良好的安全生产环境。

陈伟平要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,不断强化红线意识、底线思维,拧紧安全生产责任链条,狠抓隐患源头治理,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要进一步压实企业主体责任,抓住关键要素,夯实安全基础,加强日常防控和应急处置能力,确保安全无事故;要从紧压实部门监管责任,加强部门间协调合作,构建齐抓共管的责任共同体,确保全区安全生产形势平稳向好,为全区奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新通州作出新的更大贡献。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页