当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

2019年区级预算执行和其他财政收支情况总体良好

发布时间: 2020-08-06 20:26:05
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员 马宇)日前,笔者从区审计局获悉,2019年度区级预算执行和其他财政收支情况审计已经结束,总体情况良好。

据了解,2019年区级财政优先安排民生实事项目资金6亿元,用于保障教育、体育、公共安全等民生项目的有序实施,民生支出在一般公共预算支出中占比达74%,国有资产管理、预算执行绩效均得到提升。

同时,区审计部门紧紧围绕“六稳”工作开展和“六保”任务落实,聚焦财政预算管理、部门预算执行、重点专项资金、政府工程管理、政策落实跟踪、乡镇和机关事业单位财政财务收支等六大方面,深入揭示全区经济社会事业发展存在的各类问题,提出了优化收支结构、加强民生项目资金管理、推动产业升级和改善发展环境等审计建议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页