当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区政协召开民主评议区有关部门工作动员会

发布时间: 2020-07-28 20:40:25
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇谐 记者李天舒)7月28日上午,区政协召开民主评议区有关部门工作动员会。

近年来,区政协聚焦区委、区政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,认真履职,先后组织对12个政府部门的工作进行了民主评议,有力促进了机关作风转变和工作效能提升。今年,根据区委批转的区政协工作计划,区政协将对区科技局、住建局、信访局和税务局开展民主评议,重点评议2019年以来各被评议部门的工作情况,内容涉及贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规的情况,贯彻执行区委、区政府的决议、决定,履行自身工作职能、推进改革措施落实、完成目标任务的情况等,提案办理及政协其他工作落实情况等方面。评议采用听取汇报、现场视察、座谈交流、抽样调查、及时整改、综合评估、结果反馈等方法,形成对被评议部门的评议情况汇总,并及时将评议结果向区委、区政府报送,通过媒体适时向社会发布。年底前,被评议部门按照评议意见进行落实整改。明年,区政协将组织对整改工作落实情况“回头看”专题视察,形成评议工作闭环,切实巩固评议成果。

区政协主席、党组书记陈艳梅对本次评议工作作了动员和部署。她强调,民主评议作为政协在新形势下开展民主监督的重要形式,对促进政府部门强化政治意识、增强大局观念、转变工作作风、提升行政效能,推动全区经济社会高质量发展具有十分重要的现实意义。陈艳梅要求评议双方提高思想认识,将民主评议这项工作摆上重要位置,切实加以推进;要锚定目标,明确要求,将开展民主评议工作和政协履职、部门工作实际有机结合,推动民主评议工作规范有序开展;要加强领导,精心组织,科学统筹,合力推进,不断提升民主评议工作实效,推动区委、区政府各项工作落地落实。

会上,区委常委、常务副区长成小红充分肯定了近年来区政协民主评议工作取得的成效。她要求被评议部门提高政治站位,深刻认识民主评议的重要意义;注重整改提升,持续强化履职尽责;勇于担当作为,弘扬务实作风,更好地服务全区发展大局。

区政协副主席顾建军主持会议。区政协副主席季平、李均华、吴建均、张勤,秘书长张友奎参加会议。

会上,四家被评议部门汇报了相关工作情况。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页