当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区交办2016~2020年度全国科普示范区总结评估任务

发布时间: 2020-07-29 09:05:22
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 曾银霞)7月28日上午,我区召开2016~2020年度全国科普示范区总结评估任务交办会,总结评估我区2016~2020年度全国科普示范县(市、区)工作,部署开展下一轮创建工作。

会上,区科协相关负责人对《中国科协办公厅关于深入开展全国科普示范县(市、区)有关工作的通知》精神进行解读。自全国科普示范区创建以来,我区积极行动,务实举措,取得了阶段性成效。2015年,我区开展全国、全省科普示范区“两级同创”,2016年,被中国科协命名为2016~2020年度全国科普示范区。根据中科协文件要求,7~8月对2016~2020年度全国科普示范县(市)区示范期进行工作总结和第三方评估。在此基础上,10~12月中科协将开展2021~2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定。

区委常委、组织部部长徐海燕要求,统一思想,增强工作责任感,既抓突击、更重常态,既重结果、更重过程,推动新时代基层科普工作转型升级;夯实基础,扩大科普覆盖面,通过科普示范创建工作,提升科普服务能力,进一步加大科普资源共建共享力度;协同配合,形成创建强合力,各地、各相关部门要牢固树立大局意识,既各司其职、各尽其责,更协同配合,形成整体合力,确保高质量通过考察评估。

副区长卢林主持会议。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页