当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区举行党员冬训助力“乡村振兴”主题活动

发布时间: 2021-02-21 20:36:28
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈维维)2月19日下午,通州区党员冬训助力“乡村振兴”主题活动在刘桥镇便民服务中心举行。

活动现场,三位基层村党总支书记作为区域产业兴旺的领头人,畅谈了如何因地制宜发展壮大乡村产业。歌曲《文明刘桥展新颜》集中展现了刘桥镇改善生态环境方面取得的成就;小品《求仙记》以诙谐幽默的语言反映了乡风文明的进程;刘桥小学孩子们表演的配乐朗诵《爱莲说》,让清廉之风更加深入人心。刘桥镇的12位村支书还就2021年如何带动村级集体经济发展壮大,加快实现共同富裕进行了交流。活动最后,市委宣传部副部长张军作了以“乡村振兴”为主题的理论宣讲。

今年以来,我区党员冬训工作立足于“早”,尤其是将刘桥镇作为全区试点单位,在全市、全省率先拉开了党员冬训的序幕。我区压实推进党委、总支、支部7个专题学习的同时,线上组织了“理论直播节”“留在通州过年挺好”等一系列主题冬训活动,让全区党员冬训工作更好落地于“实”。

区委常委、宣传部部长、统战部部长樊小燕要求全区各地注重把冬训工作与乡村人才培养紧密结合,利用冬训课堂培训一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民;要站在受众角度开展冬训,根据党员群众的需求开课,激活推动乡村振兴的内生动力;要注重传递绿色发展理念,倡导移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;要以党风带动政风民风,开展“以案明纪,廉洁守正”党风廉政主题教育,提高党员干部队伍的纯洁性和先进性。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页