当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区民主党派、知联会举行“双优秀双促进”主题演讲比赛

发布时间: 2020-08-07 09:02:05
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者 沈维维)8月5日下午,区民主党派、知联会举行“双优秀双促进”主题演讲比赛,来自区各民主党派、知识分子联合会的10名会员代表参赛。

比赛现场,会员们分别结合自己的工作和思想实际,畅谈民主党派成员追求高尚精神信仰、坚定理想信念、树立坚强信心的所思所想和具体行动,充分展示了我区民主党派成员爱岗敬业、无私奉献、昂扬向上的精神风貌。经过评选,民进通州支部选手华刘军获得比赛一等奖。

为深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,区委统战部在区民主党派、无党派人士中开展“立足本职争优秀,促进个人能力新提升;参政议政争优秀,促进党派工作上台阶”的“双优秀双促进”主题活动。前期举办了主题征文活动,当天现场对征文获奖者进行了颁奖。

区委常委、统战部部长陈伟平出席活动并讲话,他要求,各民主党派要切实加强自身建设,紧扣全区中心工作,强化责任担当,继续深入推进民主党派基层组织规范化建设,发挥民主党派、无党派人士在打造“产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”、“双招双引”等全区重点工作中的重要作用,为更好地服务于全区改革发展大局,推动通州高质量发展贡献智慧和力量。

区人大常委会副主任、区知联会会长葛涛,区政协副主席、民建通州支部主委吴建均参加活动。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页