当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

南通市党建学会来我区调研

发布时间: 2020-08-06 08:04:37
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者曾银霞)8月5日上午,南通市人大常委会党组原书记、原常务副主任陈斌一行来到我区,对南通州家纺产业党群服务中心、金新街道党工委“攻坚支部”党建工作进行调研。

南通州家纺产业党群服务中心找准党建工作与产业发展融合点,创新成立面料、成品、微供、电商、金融、商会等7个党建联盟,以党建引领产业转型。调研组现场观看了川姜镇行政管理服务智能平台操作演示,对该平台将党建工作融入基层治理的做法表示肯定,希望进一步完善监管平台功能,推动党建工作与产业发展协同融合、互促并进。

金新街道党工委“攻坚支部”创新推行“攻坚支部”工作法,成立文明创建、信访维稳、动迁扫尾三大“攻坚支部”,把组织建到攻坚一线、党员聚到发展前沿。调研组对该街道结合实际,发挥党建独特优势的做法予以充分肯定。

陈斌表示,通州的党建工作在高质量发展中突显了区域优势,经验丰富,形成了各种类型的工作模式和平台。他希望我区进一步将好的工作经验进行总结推广并大胆创新,像抓经济、抓项目一样抓党建,并重视培养党建人才队伍。要突显党建优势,围绕党建促发展;突显党建学会的政治属性,集思广益发挥其自主作用;突显党建学会新定位,赋予其新的生命力,并继续深入探索研究,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

区委副书记徐加明在座谈会上表示,近年来,我区坚定不移推动“融合党建”,建立健全管党治党机制,坚持“书记抓党建、党建抓书记”,压紧压实管党治党责任,持续深化“一创三争”活动,不断激发管党治党活力。下一步我区将立足实际,积极探索新形势下党建工作的新任务、新思路,聚焦新思想、新要求、新作为,提高党建研究引领性、针对性、专业性,以高质量研究成果助推党的建设高质量发展。

座谈会上,区纪委监委、区委宣传部、区委组织部、区委党校相关负责人作交流发言。

(责任编辑:吴小桁)
扫一扫在手机打开当前页