当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区政府召开第63次常务会议

发布时间: 2020-07-26 19:05:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿镇辅 记者徐艳梅)7月25日上午,区委副书记、代区长王少勇主持召开第63次区政府常务会议。

会议学习传达了全国全省农村乱占耕地建房问题整治电视电话会议精神及我区贯彻落实相关工作建议。王少勇要求,要认真组织学习习近平总书记重要批示精神和相关会议精神,扎实开展好农村乱占耕地建房问题整治工作,牢牢守住耕地保护红线,夯实粮食生产根基,充分摸底,分步整治、分类实施、分类处置,自查自纠,相关部门严把关,对新增违法违规占用耕地的行为“零容忍”,领导干部要带好头,不乱占耕地违规违法建房,严格保护耕地。

会议听取了上半年全区行政复议行政应诉案件情况汇报。王少勇表示,行政复议和行政诉讼是推进依法行政和法治社会的重要内容,各地各部门要坚持依法行政,规范行政行为,全面落实好行政执法的“三项制度”,做到审批合法、程序合法,切实畅通行政复议的渠道,引导群众依法表达利益诉求,促进社会公平正义,同时深入分析相关败诉案件,举一反三,切实提高依法行政的能力。

会议听取了全区违法违规“小化工”百日专项整治行动汇报、研究了通州区安全生产专项整治三年行动工作方案。王少勇强调,安全生产是不可逾越的红线和底线,要提高政治站位,时刻以认真态度和责任意识,扎实推进违法违规专项整治三年行动;认真研判存在短板和薄弱环节,抓好三年行动方案落实,确保整治到位。

会议还学习传达了国务院第三次廉政工作会议及省廉政工作会议精神、南通市市长王晖通州调研讲话精神,研究了通州区工程建设项目审批制度改革实施方案、通州区公共自行车过渡期管理方案等事宜。

区领导成小红、曹建新、刘学军、樊小燕、杨彬、卢林、王瑜彬、盛启平参加会议。

区人大常委会副主任顾祖林、区政协副主席季平列席会议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页