当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

市政协调研我区农村环境整治工作

发布时间: 2020-08-03 13:25:13
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者 沈维维)7月31日,南通市政协副秘书长刘才盛带队来我区调研农村环境整治工作。

调研组一行来到川姜镇望海台村,听取了相关负责人关于河道整治、垃圾治理和在建公厕等方面的情况介绍。调研组一行还前往磨框镇村了解小区建设和污水处理等情况。

随后的座谈会上,调研组听取了我区关于农村环境整治工作方面的汇报。自开展农村人居环境整治三年行动以来,我区以解决农村人居环境的突出问题为重点,扎实推进农村垃圾、生活污水和村容村貌等问题整治,试点推进农业废弃物治理进程,全面启动村庄规划设计,长效管护机制日趋完善,全区农村人居环境得到明显改善。

调研组高度肯定了我区农村环境整治工作。刘才盛认为,我区将党政监管、目标管理和考核体系纳入农村环境整体推进工作,为农村环境整治工作提供了坚强的组织保证和制度保障。在农村环境整治行动中,不断营造整治氛围,积极出台相关政策,坚决落实整治行动,有力提升了农村环境管理水平和农村文明程度。他希望我区进一步发挥规划的引领作用,不断补齐短板,强化社会多元化投入保障,落实好长效管理机制,努力构建生态宜居乡村建设新格局。

副区长曹建新、区政协副主席张勤陪同调研。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页