当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

陈永红调研区区域治理现代化指挥中心工作

发布时间: 2021-02-19 14:08:16
信息来源: 区区域治理现代化指挥中心
【字体:

区区域治理现代化指挥中心供稿(李越文)2月18日,新年上班第一天,区委书记陈永红来到区区域治理现代化指挥中心调研指导工作。

调研中,陈永红实地了解了指挥中心在数据汇聚共享、平台功能建设、联动指挥应用以及内部运行机制等方面的工作进展,并听取了指挥中心工作情况汇报。

指挥中心自2020年7月10日成立以来,以打造一支忠诚干净、敢于担当、善于创新、团结高效的队伍,着力提升区域治理能力和水平,切实发挥“最强大脑”的参谋助手作用为目标,以小步快跑的姿态,不甘落后的斗志,永不服输的锐气,争创“两争一前列”排头兵的激情,狠抓各项工作的落实。

陈永红充分肯定了指挥中心成立以来的工作成效。他指出,区域治理现代化是一个新命题,没有经验可以借鉴,指挥中心作为一个新的部门,面临新的任务和挑战,责任重大、使命光荣。指挥中心要在前期探索的基础上,积极落实“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,以项目化推动区域治理现代化继续深化,有效推动社会服务治理重心下移,积极构建社会治理新格局。

陈永红强调,指挥中心全体成员要始终坚持党建引领,发挥党总揽全局、协调各方的作用,实现服务精准对接、治理精准落地;要强化干部队伍建设,落实打基础、求实效、接地气、创特色的工作要求,实现人人讲政治、精业务、有激情、善创新;要完善中心规范化建设,坚持“硬件+软件”同步推进,着力补齐服务短板、增强服务弱项、提升服务质量;要深入挖掘数据的有效运用,打破“数据壁垒”,推动职能部门基础数据信息共享共用、互相流转,提供便捷高效的数据资源支撑;要重视品牌建设,在落实好中央、省、市顶层设计的同时,积极探索符合通州实际的特色做法,努力创造含金量更高的通州做法、通州经验、通州样板;要切实守牢安全稳定底线,以“做就做最好”的极致追求,营造更加优质的发展环境。

区领导成小红、徐林锋参加活动。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页