当前位置: 首页 / 要闻动态 / 头条新闻

陈永红在全区文明表彰暨作风建设大会上要求:发扬头狼精神 争做“三牛”干部 努力在新一轮大发展中跑出加速度

发布时间: 2021-02-22 21:15:36
信息来源: 通州日报
【字体:

1598030236.jpg

2月22日下午,全区文明表彰暨作风建设大会召开。 陈啸天 徐浩翔 摄

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者顾艳)2月22日下午,我区召开全区文明表彰暨作风建设大会,对过去一年为通州经济社会发展作出突出贡献的单位和个人进行表彰。各镇(区、园、街道)设分会场收听收看。区委书记陈永红出席会议并讲话,他要求全区上下收心归位、调整状态,发扬头狼精神,争做“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”,努力在新一轮大发展中跑出加速度,奋力实现“十四五”开门红,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,陈永红充分肯定了过去一年各条战线和板块取得的突出成绩,并向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,2020年,全区上下战疫情、抓发展、保民生,奋力夺取“双胜利”,圆满实现“双收官”。今年是“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,陈永红从三个“变”与三个“没有变”分析了通州发展的客观机遇和通州党员干部的主观问题,他强调,进入新时代、迈向新征程,全区上下既要发扬成绩、勇往向前,更要认清形势、知变应变,推动各项事业发展,在社会主义现代化建设新征程上开好局、起好步。

着眼问题导向,就抓好今年的作风建设,陈永红提出四点要求。一要发扬头狼精神。在激烈的区域竞争大潮中,要发扬头狼的斗争精神,敢与彪悍对手作斗争,敢与困难问题作斗争,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,不畏艰辛、逢山开路、遇水架桥,战胜前进道路上的“拦路虎”。要发扬头狼的开拓精神,走没人敢走的路,勇于尝试、敢于担当,敢于打破常规,勇于破旧立新,善于借势发力,把更多不可能变为可能。要发扬头狼的团队精神,带好头、做表率,抓队伍、强合力,始终靠前指挥、身先士卒,敢抓敢管敢担当,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二要抓紧当前和长远“两个关键”。要抓好当前工作,集中精力“抓项目”,多措并举“补短板”,把握工作主动权,做好服务对接,打好补链强链延链“组合拳”,全力打赢生态环保整体仗、外资到账攻坚仗、信访维稳翻身仗,力争夺取首季“开门红”,奋力拼取全市考核第一。要抓好长远谋划,处理好产业与空间的关系、城市与农村的关系、发展与民生需求的关系,推动产业发展与空间规划互相适应,加快城市基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖、现代文明向农村传播,努力解决好民生需求,积极推动全市发展领先。

三要保持“三种状态”。要始终保持空杯状态,主动“归零”迎挑战,与时俱进强本领,比学赶超不停步,努力实现思想认识水平、发展质量效益、发展路径模式和干事创业能力的“四大超越”。要始终保持清醒状态,摸清家底不含糊,明确目标不放松,找准路径不迷茫,汇聚全区勇当“两争一前列”领跑者的强大力量。要始终保持冲刺状态,在谋划上要超前一步,在部署上要先人一招,在落实上要快人一拍,坚决摒弃“等靠要”思想,只争朝夕、分秒必争,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。

四要强化“四种机制”。要优化领导组织机制,突出联系指导基层导向,加大服务协调力度,形成全区“一盘棋”,共同攻克难点堵点,确保各项工作保质保量完成。要强化督查考核机制,在全区机关中开展“庸懒散慢拖”专项治理,进行专项督查、跟踪检查,用好考核“指挥棒”,让纪律严起来、紧起来。要完善选人用人机制,突出在全区重点工作一线选拔任用干部,真正把有闯劲、有干劲、群众认可度高的干部选出来、用起来。要突出底线约束机制,坚决守好生态底线、安全底线、稳定底线、纪律底线,以零容忍的态度惩治环境违法问题,坚决杜绝群死群伤事故发生,全面营造风清气正的政治生态。

区委副书记、区长王少勇主持会议。他要求,各地各部门要深刻领会会议精神,进一步调高工作标准、调佳精神状态,迅速投身各项工作,全力抓好工作落实,以首季“开门红”的过硬士气,为全年的“满堂红”奠定坚实基础,切实扛起“两争一前列”通州担当。

区委副书记、常务副区长成小红宣读相关表彰决定。

区四套班子领导参加会议。

会上,南通高新区、石港镇、区发改委、通州自然资源和规划局、区行政审批局主要负责同志作表态发言。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页