当前位置: 首页 / 主题服务 / 三农服务

全市夏收夏种现场会在我区召开

发布时间: 2020-05-28 14:07:26
信息来源: 区农业农村局
【字体:

5月27日下午,南通市夏收夏种现场会在通州区十总镇无人农机示范基地举行,南通市农业农村局、各县(市)区农业农村局相关负责人和技术专家出席观摩了本次现场会。

现场会演示了粮食生产全程机械化耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六大环节的机具,智能联合收割机、智能拖拉机配套耕整还田机具、无人植保喷杆喷雾机、无人植保飞机、秸秆捡拾打捆机等机具轮番上阵。

这次现场演示会,使全体人员对粮食生产全程机械化示范创建工作有了更直观、更深层次的认识和了解。上个月省内首家无人农机示范基地落户通州区十总镇育民村新型合作农场,给我区粮食生产全程机械化示范区建设注入了新活力。通州区将站在新起点上,加快优化农机装备结构,推动粮食生产全程机械化向农业生产全程全面机械化转型升级,为全面建成小康社会、奋力推进乡村振兴战略提供机械化有力支撑。

(责任编辑:张炜)
扫一扫在手机打开当前页