当前位置: 首页 / 主题服务 / 三农服务

区农业农村局启动“放心农资下乡进村”活动

发布时间: 2020-06-11 17:30:59
信息来源: 区农业农村局
【字体:

当前正值夏种夏管的关键时期,为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保夏种的良好社会氛围,6月11日,南通市农业农村局联合通州区农业农村局在通州区兴东街道孙李桥村全面启动“放心农资下乡进村”活动。

本次活动的主题是“放心农资进乡村 抗疫打假保生产”。活动现场工作人员和技术专家通过开展现场咨询、发放宣传资料等方式,普及法律法规知识,推广安全用药和绿色防控技术,开展疫情常态化防控工作指引宣传,指导农民辨识假劣农资,科学规划使用农药、种子、肥料等农资产品。现场共计发放优质农资产品500份,宣传资料和图书600余份,悬挂标语和横幅10条,接受群众现场咨询150余人次,受到群众一致好评。

通过本次活动的开展, 进一步普及了涉农法律法规和农资打假维权知识,进一步加强了农民安全意识和维权能力。下一步区农林综合执法大队将针对重点区域和重点产品,对农资经营店开展农资市场专项整治行动,严厉打击农资经销中侵害农户合法权益的违法行为,多措并举,深入推进宣传周活动,确保农业生产安全和农产品质量安全。

(责任编辑:张炜)
扫一扫在手机打开当前页