当前位置: 首页 / 主题服务 / 三农服务

区高标准农田建设再出新招

发布时间: 2020-08-04 10:37:57
信息来源: 区农业农村局
【字体:

近日,区农业农村局、财政局相关同志组成联合工作组,冒着黄梅时节的倾盆大雨、不顾三伏天里的闷热天气,按照“镇级申报、区级审核”模式,对2020年新建设高标准农田项目区内零星建筑物分布情况进行逐户审核,合理确定清理对象、形成专项工作实施方案,通州区纪委派驻纪检组全程监督。根据实施方案,通州区2020年建设的2.6万亩高标准农田项目区内将拆除零星建筑物64处,总建筑面积达6200平方米,预计该项工作将在2020年11月底前实施完成。

为高质量推进高标准农田项目建设,提升项目建设成效,推进规模化经营,逐步解决土地碎片化问题,通州区人民政府于2020年6月出台了《通州区高标准农田项目区零星建筑物清理工作实施办法》。按照“因地制宜、政策引导、自愿有偿、费用包干”的原则,由区级财政安排专项资金,对高标准农田建设项目区连片耕地内的零星建筑物清理工作予以区级补助。同时,对按时保质保量完成清理任务的镇(街道)予以一定的资金奖励。

《通州区高标准农田项目区零星建筑物清理工作实施办法》的出台,是通州区人民政府近年来推进高标准农田项目建设的又一有力举措,对促进耕地集中连片开发、发展农业规模经营、提高粮食生产能力具有积极的现实意义。

(责任编辑:张炜)
扫一扫在手机打开当前页