当前位置: 首页 / 主题服务 / 三农服务

我区加快“全程机械化+综合农事”服务中心建设步伐

发布时间: 2020-07-23 15:27:53
信息来源: 区农业农村局
【字体:

为加快推进农机化服务提档升级,逐步在我区范围内建设一批“全程机械化+综合农事”服务中心, 促进“全程机械化+综合农事”等农机社会化服务新业态、新模式、新主体发展壮大。近年来,我区积极出台惠民政策,鼓励农机服务组织、农机大户购置大中型、高性能、智能机具,积极引导土地有序流转,大力扶持基础设施建设,加大培育新型农业经营主体力度,有效促进农业适度规模经营。农机装备结构持续转型升级,农机社会化服务体系建设不断完善,为“全程机械化+综合农事”服务中心建设提供了装备支撑和服务保障能力。

7月10日起,区农业农村局组织人员对全区规模较大的35家农机社会化服务主体进行专题调研,切实掌握我区农机社会化服务组织基础设施及装备配置、服务能力及效益、运行及管理等情况,对照“全程机械化+综合农事”服务中心建设标准,聚焦短板,精准发力,确保服务中心建设高质高效。

7月21日至22日,区农业农村局组织局农机站所负责人、重点镇农机化工作负责人、部分农机社会化服务主体代表共15人参加南通市“全程机械化+综合农事”服务中心建设专题讲座,参观典型案例,交流学习经验做法,推进服务中心建设,促进我区农业机械化向全程全面高质高效发展。

(责任编辑:张炜)
扫一扫在手机打开当前页