当前位置: 首页 / 主题服务 / 社会保障

通州区残联举办精准康复服务业务培训班

发布时间: 2018-06-04 09:19:25
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  区残联供稿(顾拥军)5月31日,通州区残联举办了“残疾人精准康复服务”业务培训班,全区15个镇(街道)的残联专职委员以及通州湾残联的相关工作人员,共22人参加了培训。
  培训班上,区残联康复部的同志详细讲解了中残联“残疾人精准康复系统”软件的组成模块和工作流程,解答了目前精准康复服务过程中遇到的一些实际问题。通过培训,全区残疾人精准康复服务的一线工作人员熟练掌握了精准康复的工作要求和数据录入的操作方法,进一步提高了精准康复服务的能力水平。
  精准康复服务是惠及广大残疾人的一项民生工程,通州区自2017年制定《残疾人精神康复服务行动实施方案》以来,注重整合社会资源,建立残疾人康复需求数据库,构建精准康复服务网络,同时加强舆论宣传,营造精准康复工作氛围。截至目前,全区残疾人工作者按照“精确化识别、个性化服务、精细化管理”的要求,已经为近8000名残疾人提供了精准康复服务,受到了残疾人朋友和社会各界的好评。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页