当前位置: 首页 / 主题服务 / 社会保障

通州区残联:授花艺、比技能 让残疾人拥有一技之长

发布时间: 2018-07-16 09:26:45
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  区残联供稿(王箭坡)6月29日,通州区残联举办残疾人职业技能竞赛插花项目选拔赛。通过初选,从区残联往届举办的插花培训班毕业的10余位学员参加了这次“优中选优”的选拔赛,获得前两名的选手将代表通州参加全市残疾人职业技能竞赛。
  比赛现场,选手们通过自己对插花艺术知识的理解,熟练运用插花创作技能,根据要求进行了造型设计和色彩表达,对各种花卉材料、插花器具以及相关辅助材料的运用都相当熟练。
  “区残联为这次比赛准备了很多漂亮的花材,但是在插花时并不一定要全部用到,合适才是最重要的。”评委老师在赛前对选手们进行了“友情提示”。
  经过近1个小时的创作,选手们的花艺作品全部按时完成。评委老师对每位选手的作品进行了点评,在肯定作品的同时也指出了不足,并对选手们在插花过程中遇到的困惑进行了详细解答,最后,更进一步针对每个选手的不同情况,为他们指明了强化练习的方向。
  区残联相关负责人表示,通过这次比赛,能进一步提升选手们的插花职业技能水平,充分展示残疾人插花技能水准,体现了他们积极向上的精神风貌。今后,区残联还将继续举办插花培训班,让更多的残疾人在掌握就业技能的同时,丰富精神生活,培养生活情趣。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页