当前位置: 首页 / 主题服务 / 社会保障

区残联首次举行消防安全知识讲座暨演练活动

发布时间: 2018-05-07 08:51:11
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  通州日报讯(记者钱向荣 通讯员瞿常连)5月4日下午3时左右,随着一声紧急火警报警口令,区残联康复中心及金新街道碧华社区残疾人之家的近百名儿童、家长,在老师的带领下镇定、安全、有序、快速地从二楼到达指定集合地点。这是区残联儿童康复中心首次举办紧急疏散安全逃生演练活动。
  活动开始前,消防官兵为师生们举行了一场关于消防及人身安全知识的专题讲座,主要讲解火灾隐患及预防措施、火灾初期如何扑救、火灾现场如何逃生疏散等知识,让大家学会了“三懂”“三会”。“三懂”即懂得火灾的危险性,增强消防意识;懂得火灾形成的原理,不玩火;懂得火灾预防,积极开展消防宣传。“三会”即学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。时刻牢记消防安全,学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防患于未然。
  区残联康复中心有关负责人表示,特殊儿童在肢体、智力、听力等方面存在功能障碍,遇到火灾等突发事件时,逃生应变能力要比正常儿童差,此次讲座和实际演练,增强了师生火灾逃生的意识,提高了应对突发性灾害的技能。今后区残联将把消防安全工作作为工作重点来抓,并使之形成长效工作机制。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页