当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

凌屹参加第五代表团审议时寄语:做好“大”文章 努力在新一轮发展中把握主动、抢占先机

发布时间: 2020-01-12 05:18:58
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者顾艳)1月11日下午,区十六届人大四次会议第五代表团平潮镇、五接镇代表队的代表们对区政府四个报告进行了认真审议。区委副书记、区长凌屹以区人大代表身份参加了代表团审议,详细听取了代表们的意见和建议。

审议中,代表们一致认为报告求真务实、思路清晰、措施有力,为两镇未来发展指明了方向。

张卫忠代表认为,报告指出“平潮新城统筹交通枢纽、产业发展、民生配套等功能建设,打造高铁时代城市新门户”,为平潮镇争当通州高质量发展排头兵提供了现实可行的指导。他表示,平潮镇有决心、有勇气,把握重大交通枢纽建设机遇,在经济建设、重点工程、民生保障、社会治理等工作上全面发力,奋力开拓平潮发展新境界。

报告指出,完善重大项目挂钩联系、调度服务机制,推动恒科新材料三期等项目开工建设。孙伟俊代表表示,五接镇将准确把握区域发展定位,集中资源服务保障好一批带动力强的大项目、好项目,筑牢经济高质量发展根基。依托自然资源禀赋,科学适度开发,精心打造滨江生态旅游特色项目。

在听取代表发言后,凌屹说,平潮镇和五接镇拥有明显的交通区位优势、要素资源优势和产业基础优势,是通州全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的“桥头堡”。在新一轮的发展中,平潮镇和五接镇要主动把握难得的发展“大机遇”,放大“大桥”“大港”两大优势,以“大胸怀”谋划“大格局”,集聚“大项目”发展“大产业”,凝心聚力做好“大”文章,抢占高质量发展先机。凌屹希望两镇牢固树立生态优先和绿色发展理念,守住生态底线,培强绿色产业,厚植发展优势,奋力推进转型发展、绿色发展。

区领导瞿云峰、刘学军、樊小燕,区人大常委会党组成员瞿祖平参加审议。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页