当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

陈永红参加区政协工商联界别讨论时,寄语企业家委员——做好“三种人” 争当高质量发展的主力军、先行军

发布时间: 2020-01-12 05:21:01
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇谐 记者樊希萌)1月11日下午,区委书记陈永红来到区政协十三届四次会议工商联界别,与委员们一起讨论政府工作报告,认真听取委员们的意见和建议。陈永红希望企业家委员们做好企业发展的领路人、政府机关部门的监督人、通州招商引资的推介人,为通州高质量发展贡献力量。

会场气氛热烈,政协委员们畅所欲言。姜煜峰委员对报告中提出的“优化招商工作机制,提升招商工作组织力、专业性、精准度”颇为欣喜,“招商引资是一项长期性工程,招商人员要练好‘内功’,打造一支高素质的专业化招商引资队伍。”在他看来,优质的营商环境和优质项目都是招商的“金字招牌”,“项目和人才不仅要引进来,更要留得住。”

报告指出,要全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推动高质量发展。赵峰委员备受鼓舞,“‘三个全方位’坚定了我们企业的发展信心,对标苏南、上海,既要借鉴好的政策和做法,也要学习这些地区谋发展的那股劲,拓增量、优存量,营造浓厚的发展氛围,用奋斗交出高质量发展的答卷。”

陈永红认真听取并充分肯定委员们的发言,认为有见地、操作性强,听了很受启发,有关部门要认真整理研究、予以采纳。

陈永红表示,随着一系列战略机遇的叠加释放,通州进入加速发展、追赶超越的“窗口期”,面对新形势、新机遇,通州将增强“主城意识”,争当全市高质量发展的主力军、先行军,以实际行动回答好南通发展之问。他希望企业家委员们坚定信心,做好企业发展的领路人,耕耘实业,不断提升核心竞争力;做好政府机关部门的监督人,积极履职,督促政务服务优化;做好通州招商引资的推介人,围绕招商引资和项目建设积极“穿针引线”,当好“红娘”,努力为通州经济社会高质量发展作出更大贡献。

区政协主席陈艳梅,区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长张勤参加活动。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页