当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

幸福是奋斗出来的——访优秀通州儿女杨建军、刘小红

发布时间: 2021-02-21 20:20:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者徐静怡)平凡人的奋斗故事每天都在上演。有这样一群人,他们背井离乡,到陌生的城市打拼,不懈奋斗,把蓝图绘成了现实。

杨建军是江苏君澜家具有限公司总经理,君澜家具是一家集设计、开发、生产与销售为一体的家具企业,目前拥有君澜优库、君澜朴境两大品牌,年销售额达四千万元。企业的稳健发展并非一日之功,离不开杨建军十几年如一日的努力奋斗。

创业之初,杨建军并不是从事家具生产行业,而是做酒店的软装配套工程。看似两个不相关的行业,杨建军却在其中窥得商机,他发现家具是必需品,市场份额较大。于是,2007年,他一腔热血地回到家乡创业,在老家刘桥镇开办了家具工厂,做酒店、会所等的配套家具。

可是第一年,杨建军就碰了一鼻子灰,不但没有盈利,还亏损了将近50万元,但他没有放弃,“既然做了,就不能半途而废,怎么样都得扛过去。”他凭借自己做软装的经验,不断钻研、学习,家具厂逐渐有了起色,订单越来越多,也有了稳定的客源。2017年,他扩大了生产规模,在宿迁新建了一座占地30000多平方米的厂房。2020年,他的公司开发出轻奢极简系列家具,填补了民用家具市场的空白。

一直以来,杨建军对公司的发展都有着明确的规划,并朝着这个目标努力奋斗。杨建军表示,今后有机会他也想在家乡通州找到经销商代理他的品牌,共同打造家具事业。

刘小红是苏州泰康人寿保险股份有限公司的健康财富规划师,负责高端客户的养老和医疗业务。2016年10月,她加盟泰康个险,短短4个月就晋升为区拓组经理,2018年被评为苏州中支件数王,并且连续四年获评幸福天使和世纪圣典。“脚踏实地、拼搏奋进的南通教育精神早已在我的脑海里根深蒂固,这种精神引领我一直在奋进。”刘小红说。

2004年,刘小红从重庆大学市场营销专业毕业,初入社会的她,面对父亲高昂的医疗费用,决定放弃稳定、体面但薪资不高的白领工作,选择在台资企业做一线手工串珠工人,学生时代“吃得苦中苦,方为人上人”的精神潜移默化影响着她。熬过了起早贪黑,熬过了寒冬酷暑,经过几年的拼搏奋斗,刘小红靠自己的努力赚得了人生中第一辆车和第一套房。

苏州新民丝绸有限公司总经理许虹是刘小红的好友,“小红凭着一股持久顽强的力量和对生活的热爱,完成了她一次次的人生蜕变。”许虹说,刘小红顽强拼搏、吃苦耐劳的精神值得她好好学习。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页