当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

陈永红参加第四代表团审议时寄语:对标新要求 展现新作为 以实际行动回答好发展“四问”

发布时间: 2020-01-12 05:23:05
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)1月11日下午,区委书记陈永红以区人大代表身份参加了区十六届人大四次会议第四代表团石港镇、刘桥镇代表队的活动,认真听取了代表们对区政府四个报告的审议。

审议现场气氛热烈,石港镇、刘桥镇代表们围绕政府工作报告讲心得、谈体会,联系两镇发展实际,讲规划、绘蓝图。

徐建华代表对报告中提出的“立足优势互补、联动融合,高起点谋划构建‘一中心四片区’”很是期待,他说,刘桥镇作为环南通主城镇街之一,要进一步完善交通枢纽功能,加快融入平潮新城发展,建设新型卫星城镇。报告中提到要“加快农业‘接二连三’、坚持质量兴农”,王华代表对此表示深刻认同,他说,必须靠产业化引领传统农业转型发展,发展壮大农产品精加工行业,从卖产品转向卖质量、卖品牌。

在听取代表发言后,陈永红说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实施长三角区域一体化发展规划的首个整年,也是南通经济总量突破万亿元的关键一年。作为南通发展的主城区,“面临新机遇新挑战,如何谋取新发展”,是通州当前必须面对的课题。要抢抓沿海开发、长三角一体化发展等国家战略和南通打造“沪苏跨江融合试验区”机遇,扎实开展大项目突破年活动,全力打造“产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”。要全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,以实际行动回答好发展“四问”。石港镇、刘桥镇都是通州发展的重要板块,各有优势。对照通州发展新要求,石港镇要坚持大力实施“四区联动”发展战略,打造通州北部地区强引擎;刘桥镇要积极践行新发展理念,推动工业、农业齐头并进发展。

陈永红希望,人大代表要当好全区经济发展的贡献者、部门工作的监督者和经济社会发展的推介者,积极建言献策、参政议政,区委区政府将充分吸收意见和建议,将其转变为推进经济社会发展的具体行动,共同开创通州发展新局面。

区领导徐海燕、朱卫民参加审议。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页