当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

2020年江苏高考分数线公布 志愿填报即将开始

发布时间: 2020-07-26 19:08:55
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者李越文)7月24日下午,省教育厅召开新闻发布会,通报了今年我省普通高校招生第一阶段各批次省录取最低控制分数线以及今年高考志愿填报等有关情况。数据显示,我省2020年普通高校招生第一阶段录取最低控制分数线文科本一为343分,本二为284分;理科本一为347分,本二为313分。与去年相比,略有提高。

按照部署,7月28日至8月2日(截至17:00),高考考生将填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第一小批院校志愿的考生,必须于7月30日17:00前完成填报。

市教育考试院表示,今年我省专门设立了“高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。

如在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生,可于8月27日至28日(截至17:00),填报第二阶段志愿。

兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。

在每一批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿,下同)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。具体时间安排详见考生准考证背面。

市教育考试院提醒广大考生,除报考高水平运动队、飞行技术专业外,文科类、理科类考生必测科目成绩均需达到合格(或C级及以上等级),选测科目等级符合院校要求,文科类总分在274分以上、理科类总分在303分以上,方可填报第一阶段高考志愿。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页