当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

区领导率队督查疫情防控工作

发布时间: 2020-06-28 20:50:11
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员施伟办 记者徐艳梅)6月28日上午,区委副书记徐加明、副区长樊小燕率区疫情防控指挥部相关工作组负责同志,前往区公安局、金新街道、大润发超市,督查疫情防控工作。

徐加明一行首先来到区公安局,了解重点地区来(返)通人员摸排、管理等情况,对公安部门利用大数据摸排、完善统计、加强健康管理服务的做法表示肯定。他要求,根据上级统一部署,严格执行疫情防控工作的有关规定,公安部门要发挥情报优势,仔细排查,收集情况,发现问题立即会商、研判、核实,落实属地责任;社区、单位要压实责任,把工作做深做细做实,做到网格化与“铁脚板”无缝对接,确保重点地区来(返)通人员管理无一遗漏。

“来通人员数量多少?怎么管理?”在金新街道,徐加明详细询问了重点地区来(返)通人员闭环管理情况。金新街道辖区企业多、外来务工人员多,人员摸排难度大,街道通过自我报备、大数据交办、村居网格化排查、24小时电话举报四个渠道开展排查工作。徐加明要求强化疫情防控意识,第一时间掌握重点人员信息,严格分类管理措施,有效堵塞盲点漏洞。

在大润发超市,徐加明一行出示了苏康码、测量了体温后,对生鲜食品区域进行了检查,了解生鲜食品货源地、检测频度、防疫措施落实等情况。徐加明强调,涉及生鲜食品的重点场所要严格落实健康监测、卫生消杀等疫情防控措施,加强生鲜食品等冷链物流、仓储环节的管理监测,强化人员、物件、环境“三位一体”检测监测,把常态化防疫工作落到实处,保障人民群众安全健康。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页