当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

王少勇率队视察中高考准备工作

发布时间: 2020-06-28 20:54:56
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿镇辅 记者李越文)6月24日下午,区委副书记、代区长王少勇率区教体局、公安局、卫健委等部门负责同志,就扎实做好常态化疫情防控条件下中高考各项准备工作开展检查。

在区实验中学,王少勇详细了解了考场视频监控、考点安全和周边环境保障等相关情况。他指出,今年中高考处在疫情防控的特殊时期,组考工作面临新的风险挑战,要本着对考生高度负责的态度,精心组织、规范运作,慎之又慎、细之又细做好各项工作。尤其要扎实细致做好考生考前服务工作,坚持人文关怀、强化心理疏导,降低疫情给学生带来的心理压力,让考生以健康平和的心态从容应考。

随后,王少勇一行来到通州高级中学,实地察看了考点设置、后勤保障、物资储备等工作准备情况。王少勇要求,要进一步压紧压实主体责任,将防疫工作贯穿组考工作全过程,尤其要聚焦重点环节,完善应急预案,精细化做好交通、食品、医疗、安全等高考服务保障,切实为广大考生营造安全有序、安静和谐的考试环境。

在区高考指挥中心,王少勇认真听取了试卷入库流程、保密室设备运行、考试监控录像等情况汇报。他强调,要强化考试组织管理,始终把安全保密工作放在首要位置,加强设施设备维护,严格执行考务规定,严肃考风考纪,确保组考工作万无一失,为我区今年中高考成绩再创新高保驾护航。

副区长樊小燕参加活动。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页