当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

2020年中考昨日落幕

发布时间: 2020-07-15 08:06:02
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者李越文 通讯员于其勇)7月14日上午11点,伴随着数学考试结束铃声的响起,我区2020年中考圆满落下帷幕。在各部门的安全保障下,我区中考考试平稳有序。

在金郊初中考点外,参加完考试的考生们陆续走出考场,他们大多有说有笑,轻松愉快。“我觉得英语有点难,其他几门还好,刚开始有点紧张,现在很放松。”考生张龙飞表示。

紧张忙碌的“战斗”之后,意味着初中生活的结束,迎接他们的将是一个多月的假期。“我想去报个兴趣班,学一下吉他。”“在家把想玩的都玩一遍,上了高中就没有这么轻松了。”对于即将到来的假期,不少考生都有了自己的安排。

“都说中考结束了要补习,为高中打基础,我女儿不用,这个假期就让她放松一下。”说起女儿,王女士脸上满是骄傲,“她这两天心态好得不行,按平时水平发挥,一定能考个好成绩。”

据了解,今年全市中招录取工作在南通市高中阶段学生招生考试管理系统平台上统一实施网上录取,成绩预计7月24日前公布。根据安排,中考志愿已于6月30日前完成了网上统一填报。7月28日至8月8日,将依次完成提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取;8月21日至25日完成职业类征求志愿录取;8月30日前完成录取审批工作。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页