当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

凌屹参加区政协农业和农村界别讨论时,寄语委员——群策群力 助力我区乡村振兴工作再上新台阶

发布时间: 2020-01-12 05:16:14
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 瞿镇谐 记者李越文)1月11日下午,区委副书记、区长凌屹来到区政协十三届四次会议农业和农村界别,与委员们一起讨论了政府工作报告。凌屹希望委员们充分发挥自身优势,对我区乡村振兴工作提出针对性的意见和建议,群策群力,助力我区乡村振兴工作再上新台阶。

讨论现场气氛热烈,委员们谈体会、说打算、提建议,发言踊跃。周继忠委员是先锋街道花园村党总支书记,他说:“随着我区经济水平的不断发展,农村人民生活水平不断提高,对物质文化以外的精神文化需求不断提升。我们要加强乡村文化建设,大力打造村级文化阵地,培育农村文化骨干,同时,发掘各村文化特色,并将文化特色打造成文化产业、文化品牌,兼顾文化宣传和经济效益。”

瞿炎委员从事粮食种植业服务,作为农业大户,他最关心的就是规模化农业发展问题,“建议区政府改建当前农村只适合小规模农业的水利工程,减少种植户管理成本,促进土地规模流转;出台相应政策,给足配套资金,使农户能够实施土壤休耕培肥,让土地恢复生机和活力,实现藏粮于地。”

凌屹充分肯定了委员们的发言,认为贴近实际、针对性强,颇受启发,有关部门要认真梳理、研究、吸纳。

凌屹表示,乡村振兴战略是一项系统性工程,要因地制宜,补齐短板,走好乡村振兴高质量发展之路。要充分发挥基层党组织和党员干部的示范引领作用,提升基层党建工作水平,做到思路清、落点实,更好地服务农民;要充分发挥农业龙头企业的产业引领作用,进一步加大扶持力度、提升服务水平,充分激发农业企业与小农户深度衔接的内生动力;要充分发挥农业科技体制机制的创新引领作用,引导农业向绿色、优质、特色和品牌化发展,形成优质高效、充满活力的现代农业产业体系。

区政协副主席李均华参加活动。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页