当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

告全区家长朋友的一封信

发布时间: 2020-06-22 08:58:48
信息来源: 通州区疫情防控指挥部学校防控组
【字体:

尊敬的各位家长:
  近期,北京等地连续新增多例新冠肺炎确诊病例,为了您和孩子的健康安全,确保即将到来的高考、中考及期末考试顺利进行,我们倡议:
  一、携手科学防护。引导家庭共同居住成员养成勤洗手、多通风、少聚集、戴口罩等健康的生活习惯。鼓励孩子积极参加体育锻炼,增强体质。关注孩子心理变化,及时予以关爱疏导。
  二、从严控制外出。近期非必须不要离开南通,特别是不要前往中高风险地区,少与外市人员接触。离通后再返通的,及时主动报告并按规范要求落实防控措施。
  三、配合校园管理。全区所有校园继续实行封闭式管理,请您不要进入校园。同时,请您耐心配合学校的全覆盖摸底排查工作,每天及时、如实提供家庭共同居住成员的实时“苏康码”,如成员中“苏康码”有黄码或红码,孩子一律不得进入校园。
  四、严格饮食安全。外出购物时,请不要直接接触生鱼海鲜生肉,也避免它们与果蔬或其他熟食接触,回家后及时分装处理并注意洗手,食物要煮熟烧透,避免生食三文鱼等水产品,注意膳食平衡。外出就餐使用公筷。
  五、规范应急处置。请您随时关注孩子的健康变化,严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控原则,如出现发热、咳嗽等症状,请第一时间到定点医疗机构规范就诊,尽量避免乘坐公共交通工具,就医时应全程佩戴口罩。若您的孩子因病请假,请如实告知班主任,并持二级以上医院的诊断证明复学,不要让您的孩子带病进入校园学习。
  家长朋友们,让我们携起手来,共同为孩子营造一个健康安全的学习和休息环境。

  

通州区疫情防控指挥部学校防控组

2020年6月19日

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页