当前位置: 首页 / 主题服务 / 教育服务

区教育局召开2018年学年度工作会议

发布时间: 2018-09-16 09:01:16
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  8月27日下午,全区2018年学年度工作会议在行政中心第一会议室召开。会议回顾总结了去年9月以来全区教育所取得的成绩,并部署下一学年度教育教学工作。全区各级各类学校主要负责人,各教育督导组组长,局直单位负责人,局机关、督导室中层以上干部等150余人参加会议。
  区教育局党委书记、局长张进荣在工作报告中指出,2017~2018学年度以来,全区教育系统以党建为统领,以精致管理校校行为抓手,全面落实立德树人根本任务,向德育要效益,向改革要效益,向管理要效益,向智能要效益,向学习要效益,教育投入不断加大,教育改革发展深入推进,教育质量、办学品质不断提升,呈现蓬勃向上的发展态势。
  张进荣指出,2018~2019学年度是深入贯彻落实“十三五”规划,推动教育改革发展的重要学年度。通州教育要以强化党建为统领,全面加强党的领导和落实立德树人根本任务,提升办学品质,深入推进“精致管理校校行”活动。以学生发展、教师发展、学校发展为三维坐标,在育人措施、教学管理、体艺活动、学校制度建设等方面,确立可操作的追赶超越目标。从严从细落实目标管理的各项举措,全面提高学校管理执行力。大力推动学前教育普惠健康发展,义务教育均衡优质发展,普通高中高品质多样化发展,职业教育创新融合发展。加大实施省第二期特殊教育提升计划,稳步推进终身教育和社区教育。
  张进荣要求,全区教育系统要以党建为统领,全面强化各级班子政治能力建设。深刻认识教育现代化新内涵,从高站位,确定新目标。要旗帜鲜明,坚定不移深化改革推进力度;一着不让,提高教育质量,办人民满意教育;攻坚克难,推进教育重点工程,改善教育民生;继续推动精致管理,夯实教育发展基础。坚持塑己之美,达己达人。深入推进依法治校,开展法治学校创建工作。积极发挥教育工作职能,服务全区社会经济发展大局,提升办学综合效益。
  会上,区教育局副局长吴伯军就学校安全工作作专题部署和辅导。
  区政府教育督导室主任、副局长钱国华主持会议。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页