当前位置: 首页 / 主题服务 / 教育服务

实验中学行知小记者团开展2018暑期夏令营开营活动

发布时间: 2018-07-11 11:01:07
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  7月4日,实验中学行知小记者团参加了由通州区关工委和《关心下一代周报》联合组织的通州小记者2018夏令营。
  夏令营活动首站来到如皋红十四军纪念馆,这里作为夏令营开营仪式的地点。上午九点,通州区关工委沈冠群主任主持开营仪式。该校老师狄袁辉作为辅导老师代表发言,向小记者们提出了遵章守纪,认真听讲,互相关心,真正学有所获的殷切希望。在简短而隆重的开营仪式后,参加夏令营的小记者们兴致勃勃地参观了红十四军纪念馆。他们为红十四军战士们驰骋战场,浴血奋战,所向披靡的英雄气概所折服!
  第二站,小记者们开启了“探秘之旅”,来到了李昌钰刑侦科学博物馆。一进门,小记者们就通过电子投射与李博士来了场穿越时空的对话。李昌钰博士在刑侦界享有盛誉,侦破过很多重大的疑案、难案,富有‘现代福尔摩斯’之称。”听到这,小记者们都佩服极了,迫不及待地想一睹李爷爷的风采。在场馆内,当看到李昌钰博士的求学之路以及侦破案件时为找寻一点蛛丝马迹而付出的努力时,小记者纷纷感叹成功并非那么容易,是靠无数个日日夜夜的辛苦换来的。
  在如皋长青沙训练基地用过丰盛的午餐后,小记者们又聆听了《关心下一代周报》杨晓琴主任带来的新闻写作讲座。杨主任用娓娓动听的话语,一个个深入浅出的故事,一段段发人深思的哲语,把小记者们带入了奇妙的新闻写作世界。更加可贵的是,讲座中,杨主任与小记者们活泼互动,妙语连珠,掀起了讲座的一个个高潮。
  之后,全体营员驱车前往参观采访中国最美乡村、体育旅游特色村庄——开沙岛(中国乒乓球训练基地,恒力公司,旅游度假区)。经过实地参观,小记者们亲身感受到改革开放取得的巨大成就。大家纷纷拿起相机把美景拍下来,纷纷赞叹祖国的日新月异,赞颂改革开放,讴歌新时代,在伟大的新时代放飞金色梦想。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页