当前位置: 首页 / 主题服务 / 教育服务

通州区成功申报省特殊教育发展工程项目

发布时间: 2018-06-27 09:00:49
信息来源: 通州区人民政府
【字体:

  通州日报讯日前,《省教育厅关于公布2018年幼儿园课程化游戏和特殊教育发展工程建设项目的通知》(苏教基﹝2018﹞17号)文件下发,通州区特殊教育指导中心榜上有名,成功申报省区域特殊教育资源建设项目。
  江苏省特殊教育发展工程建设项目分区域特殊教育资源建设项目、送教(康)上门项目、个别化教育项目三类,经各县市区自主申报、市级初评、省级答辩、跨部门评审,共50家单位顺利通过。项目紧紧围绕第二期提升计划要求,以普通中小学、幼儿园为实施主体,统筹残联、卫计委、民政等各方力量,积极推进融合教育,引领全区域、各学段特殊教育齐头并进。
  通州区特殊教育指导中心申报的《“区域特殊教育资源”项目建设》立足于本地区整体规划和统筹安排、立足于融合教育队伍的培训与建设,兼顾学前、小学、初中各学段,多部门联动,经前期策划、现场走访,确定2018年资源中心建设学校七所。我区十五个建制镇各学段的资源中心建设预计在三年内全部完成。项目建成后,将积极服务于本校乃至周边学校,致力于探索融合教育新模式。

(责任编辑: )
扫一扫在手机打开当前页