当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区推进78项重点工程改善大气环境质量

发布时间: 2020-04-09 09:12:22
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者 曹抒雁 通讯员 崔祝进 王玉梅)连日来,区攻坚办督查组先后赴通吕运河、九圩港沿线的砂石堆场、码头、混凝土企业进行突击检查。发现部分企业存在场内道路未及时洒水降尘、砂石料场物资堆放无防尘覆盖、车辆带泥行驶等问题。检查组现场要求相关企业立即整改整治,务必达到“三桶一牌一池一喷淋”扬尘污染防治要求。

据了解,今年我区大气污染防治工作目标为:大气细颗粒物(PM2.5)浓度34微克/立方米以下,空气质量优良比例(AQI)83.3%以上;每月降尘量不得高于4.5吨/平方公里;主要大气污染物挥发性有机物、二氧化硫、氮氧化物排放量同比分别削减10%、1.58%、0.82%。为实现大气环境质量改善目标,今年我区将强化产业集约共享生产、完善清洁低碳能源体系、优化绿色交通体系、加大面源治理力度、突出挥发性有机物治理、深化重点行业深度治理、强化移动源污染防治、加强扬尘综合治理、强化重污染天气联防联控、推树环保标杆企业等十项重点任务,全面推进VOCs治理、工业炉窑整治、燃气锅炉低氮改造等九大类78项重点工程建设。

区攻坚办负责人表示,我区将通过强化部门联动,加强政企沟通,鼓励企业自行通过源头替代、治污设施升级改造等措施实施大气污染物减排,培育生产技术工艺先进、治污水平高、具有示范引领作用的标杆企业。同时强化考核督查,建立健全空气质量排名通报和镇级环境空气自动站点“点位长”制度,进一步促进全区空气质量持续改善。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页