当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

明年3月1日起 我区居民用管道天然气调价 第一阶梯每立方米价格涨至2.68元

发布时间: 2019-12-29 20:51:16
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (记者李越文 通讯员朱建忠)近日,区发改委下发《关于理顺我区居民用管道天然气价格的通知》,从2020年3月1日起,我区居民用管道天然气基准销售价格每立方米上调0.18元。

此次调价衔接南通市区价格水平,第一、二、三档阶梯气价的比价关系由1∶1.2∶1.5调整为1∶1.15∶1.5,并放宽了各阶梯的阶梯气量,由260立方米以下、260~480立方米、480立方米以上,调整为300立方米以下、300~600立方米、600立方米以上。

按我区居民家庭户月均用气量为11.14立方米计算,每户平均月增支2.01元,家庭年增加用气支出约24元,对居民基本生活支出影响较小。

另外,区发改委还规定了对学校、幼儿园、养老福利机构、社区公共服务设施、居民住宅小区共用设施等执行居民生活用气价格的非居民用户,继续不实行阶梯气价,其用气价格每立方米调整为2.68元。

为了照顾低保对象和特困职工家庭使用天然气,减轻其负担,还增加了《特困对象供养证》家庭,将“五保户”纳入优惠对象。优惠对象为有民政部门核发的《城乡居民最低生活保障证》《特困对象供养证》的家庭和区总工会认定的特困职工家庭,每户每月免费使用管道天然气由现在的5立方米增加为7立方米。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页