当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展“问计于民”“问需于民”执法专项调研

发布时间: 2021-01-28 09:28:37
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(李雅楠)2021年,区市场监管局开展“问计于民”“问需于民”专项执法行动,通过问卷调查、民主投票等形式选择民生关注的热点领域和问题开展专项整治行动,将检查的“指挥棒”交给民意。市民登录该局公众号投票,就可选择自己关心的热点问题,后期将根据票数排名开展2021年的一系列专项整治行动。

2021年,我区市场监管执法将坚持问题导向,紧盯“食品药品、特种设备、产品质量、百姓消费”四大安全以及传销、非法集资等事关社会稳定、经济发展和区委区政府“幸福家园”建设的民生类、安全类、维稳类问题。坚持民生执法导向,保持方向不偏、力度不减、韧劲不断,对防疫物资、生活消费、互联网、电子商务、直播平台医疗服务等领域加大违法打击力度。不断拓展打击违法违规和犯罪行为的深度和广度,对侵犯企业知识产权,涉刑案件、新型案件加大查处力度,持续开展“霹雳行动”系列执法,查办一批大案要案、捣毁一批黑窝点、取缔一批黑作坊、严惩一批违法犯罪分子,公布一批典型案例、净化一方市场。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页