当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

通州公路为极端天气下保通保畅做准备

发布时间: 2019-12-26 09:56:45
信息来源: 区融媒体中心
【字体:

通州日报讯 (记者 顾艳 通讯员 陈贤波 左蔚)近日,南通公路事业发展中心通州公路分中心邀请专家对十多名公路除雪操作手进行培训,指导操作人员熟悉融雪剂转盘撒播机的安装、拆解和使用,确保其在雪情、冰冻出现时能熟练处置到位。

进入冬季以来,气温波动较大,为有效应对可能出现的极端天气,做好冬季公路养护,通州公路分中心提前准备和部署,全面落实对辖区国省干线公路除雪防滑工作的监督责任和主体责任,实行路线承包制,做到定人员、定路段、定时间、定责任,并备足融雪剂和防滑料,确保在极端天气来临时能有效应对、及时处理和救援。

针对大型桥梁和历年积雪路段,通州公路分中心实行重点管控,统筹调度,在G204线、S225线、S356线等易积雪、易冰冻路段边放置防冻防滑材料。同时对冬季路域环境实行常态化检查,严格落实公路养护巡查制度,联合路网与气象部门及时更新路况信息和极端天气预警,第一时间掌握公路通行状况,保障公路畅通安全。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页