当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

石港镇镇域指挥中心联动快处置 及时为居民消除安全隐患

发布时间: 2021-02-01 11:28:18
信息来源: 石港镇人民政府
【字体:

石港镇供稿(张顺燕)近日,石港镇草市桥社区网格3网格长在凤凰苑小区附近巡查时发现,该小区2单元4号楼前的线缆坠落,在风中摇晃,对来往居民存在安全隐患。网格长仔细查看现场后,通过“苏格通”APP,将事件第一时间上报到镇指挥中心,并立即联系在附近巡查的网格2网格长,一起维护现场安全秩序。指挥中心接报后,高度重视,第一时间与网格长进行现场连线,实时查看现场情况,了解处办进度。经网格长介绍,凤凰苑小区位于米市桥南路,该处线缆为移动公司铺设,因为天气以及线路老化原因,螺丝发生松脱导致线缆坠落,网格长将事件上报后已经立刻联系到移动公司专业维修人员,不到半小时,便将掉落线缆安全固定在墙上,现场维修处置完毕。

石港镇镇域治理现代化指挥中心建成以来,负责镇域范围内各个领域各类信息资源的汇聚共享、智能搜索、分析研判、监测预警、联动指挥、行政问效等。依托审批服务综合执法一体化平台,做好源头发现、采集建档、分流交办、检查督促、结果反馈等工作,形成闭环工作流程。全镇科学划分60个综合网格和4个专属网格,每个网格长通过“苏格通”APP采集并上报网格事件。截至目前,指挥中心共接收处置12345政府服务热线工单1637件,其中自办自结1002件,流转至现代化指挥中心635件,办结率达到100%。通过指挥中心的联动处置,实现一门受理、一体派单、联合处置、实时追溯和闭环问效,有效提升了石港镇的基层社会治理能力。

(责任编辑:夏凡)
扫一扫在手机打开当前页