当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

保障中高考考生“清凉应考” 区财政拨款333.7万元为380个考点加装空调

发布时间: 2020-07-06 09:28:30
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者李越文 通讯员季艳霞 张彩艳)日前,记者从区财政局获悉,我区财政拨款333.7万元专项经费,为全区380个中高考考点教室加装空调。其中,空调采购经费219.2万元,用于采购2匹空调挂机548台;校园线路改造及电力增容经费114.5万元。

受新冠肺炎疫情影响,今年中高考时间推迟至7月,正值高温酷暑。为了给考生一个舒适的考试环境,保障考生们在高温天“清凉应考”,我区为每个考点教室加装空调。

为确保空调尽快加装到位,区财政局在今年财力比较紧张的情况下,根据“特事特办、急事急办”原则,以满足考场空调采购工作为首要目标,迅速搭建空调采购绿色通道,为采购人办理采购方式变更手续。截至6月30日,空调安装已完成。

下一步,区财政局将继续做好监督管理工作,确保财政资金在服务考生、为民办实事方面发挥应有的效益。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页