当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

通州有序推进老年人免费健康体检工作

发布时间: 2020-07-27 09:17:59
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员 吴晓玉)我区今年65岁以上老年人免费体检于5月份启动,两个多月来,已完成老年人健康体检近7万人次。

根据今年新冠肺炎疫情防控需要,各基层医疗单位严格按照区卫健委统一规定,每天控制体检人数,并按要求测体温、验健康码,督促受检对象佩戴口罩,同时优化体检流程,加强引导分流,有效避免人群聚集。东社镇的陈阿姨说:“以往几年体检人流量比较大,今年大家都按照流程排队,秩序更好了,体检更方便舒适。”

65岁以上老年人每年免费健康体检是基本公共卫生服务项目重要内容之一,今年纳入省、市为民办实事项目。区卫健委历来高度重视此项工作,认真研定实施方案,开展培训部署,强化巡查指导和质量控制。近年来积极借力信息化平台,凭身份证识别采取一站式体检,有效提高了体检效率。下一步,区卫健委将组织全区基层医疗卫生单位继续做好老年人免费健康体检工作,针对体检结果进行健康评价和健康指导,让老年人切身感受到基本公共卫生服务带来的实惠和好处。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页