当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区上月工业用电增幅全市第一 上半年累计用电量同比“负转正”

发布时间: 2020-07-13 21:11:56
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者徐艳梅 通讯员姜晓嵩 吴庆华)1~6月,我区工业用电量累计达19.8166亿千瓦时,同比增长0.78%,实现了“负转正”,其中6月份工业用电量4.3923亿千瓦时,同比增长15.99%,单月用电增幅居全市第一。

用电量是衡量地区经济发展情况的“晴雨表”。今年,随着沪苏通长江公铁大桥建成通车,南通新机场、高铁新城等一批重点项目的推进,上海展华电子,江苏恒科新材料二、三期扩建等一批大项目建设投产,加之疫情缓解后,企业纷纷复工复产,全区用电量高速增长。

据了解,1~6月,江苏恒科新材料有限公司用电量2.78亿千瓦时,同比增长72%,无论是用电量还是同比增幅,均蝉联我区用电“冠军”。另外,深南电路、甬金金属、海一电子等十多家规模企业用电量也均超过千万千瓦时,成为我区工业用电主力军。

为保障我区供电供需平衡和用电安全,区供电公司不断强化电力保障机制,抓好电力资源调配,针对重大项目,建立领导挂钩和跟踪督办机制,优化办事流程,及时了解进展情况,解决建设过程中用电难题。同时利用大数据,监测企业的复工数和复工产能恢复程度,及时给予指导和支持,并专门推出客户线上云端企业复电、增减容、缴费等业务“一次也不需要跑”的服务模式,快捷服务客户,保障企业用电需求,为工业经济快速增长提供了有力支撑。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页