当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

问:“宅”在家里吃饭,营养搭配有些什么讲究?

发布时间: 2020-03-08 12:24:12
信息来源: 区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部
【字体:

答:1、能量要充足,谷薯类食物要保证,每天应摄入250~400g,包括大米、面粉类、杂粮如玉米、荞麦和薯类等。

2、富含优质蛋白质类食物应充足,包括瘦肉类、鱼、虾、蛋等,每日保证150~200g,奶类(优选酸奶制品)、大豆类食物要多选,坚持每天一个鸡蛋,奶及奶制品300g,这样比平时多吃20g优质蛋白质,保证您的"抵抗力"。

3、多吃新鲜蔬菜和水果,蔬菜每天不少于5种,最好500g以上。其中一半为深色蔬果类。水果保证200~350g。新鲜蔬果以及坚果等植物作物中富含B族维生素、维生素C、维生素E等,具有较强的抗氧化、调节免疫作用。

4、油脂来源丰富,适量增加必需脂肪酸摄入。烹调用富含n-9单不饱和脂肪酸的植物油和硬果类多油性食品,如花生,核桃,开心果等。

5、保证充足饮水量,每天1500~2000ml,多次少量、有效饮水;可以饮温开水或淡茶水。饭前饭后菜汤、鱼汤、鸡汤等也是不错选择。

(责任编辑:黄晓林)
扫一扫在手机打开当前页