当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区阶段性提高领取失业保险金人员价格临时补贴标准

发布时间: 2020-04-17 09:25:06
信息来源: 区人力资源和社会保障局
【字体:

区人社局供稿(袁卫华)近日,为加大对低收入群体特别是困难群体保障力度,更好地保障领取失业保险金人员基本生活,区人社局严格落实上级部门关于阶段性提高价格临时补贴标准政策,做到按标准及时、足额发放领取失业保险金人员价格临时补贴。

根据国家发展改革委等六部门《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》(发改电〔2020〕876号)和省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》(苏办发电〔2020〕30号)要求,以2019年省发展改革委等六部门《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(苏发改收费发〔2019〕832号)规定的价格补贴联动机制为基础,今年3—6月,每月领取失业保险金人员价格临时补贴标准提高1倍,2月份领取失业保险金人员临时价格补贴在应发标准基础上提高50%。

标准提高后,我区2月份领取失业保险金人员临时价格补贴的发放标准为当月城市(农村)低保标准的十六分之三(见角进元);3—6月每月价格临时补贴标准为当月城市(农村)低保标准的四分之一(见角进元)。因2月份临时价格补贴按标准已发放,我区2月份领取失业保险金人员价格临时补贴提高标准部分将于近期补发到位。

(责任编辑:刘建)
扫一扫在手机打开当前页